Rabu, 12 Mei 2010

proses produksi


Cara produksi tape:
Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian dikupas, dipotong- potong sesuai selera dan dicuci bersih.

• Kemudian potongan singkong tersebut direbus sampai matang kemudian ditiriskan.

• Tunggu singkong tersebut sampai dingin, bisa juga pakai kipas angin.

• Sediakan ragi tape yang bias dibeli di toko obat makanan, kemudian ditumbuk halus dan diayak pakai ayakan atau saringan.

• Taburkan ragi halus ke singkong-singkong yang sudah dingin sampai rata.

• Sediakan tempat untuk menyimpan singkong yang sudah ditaburi ragi tersebut, bias memakai plastic ataupun memakai daun pisang atau daun jati.

• Peram bungkusan singkong tersebut kurang lebih 3 hari

• Setelah 3 hari bukalah bungkusan singkong tersebut, dan tape singkong siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar