Rabu, 12 Mei 2010
proses produksi
Cara produksi tape:
Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian dikupas, dipotong- potong sesuai selera dan dicuci bersih.
• Kemudian potongan singkong tersebut direbus sampai matang kemudian ditiriskan.
• Tunggu singkong tersebut sampai dingin, bisa juga pakai kipas angin.
• Sediakan ragi tape yang bias dibeli di toko obat makanan, kemudian ditumbuk halus dan diayak pakai ayakan atau saringan.
• Taburkan ragi halus ke singkong-singkong yang sudah dingin sampai rata.
• Sediakan tempat untuk menyimpan singkong yang sudah ditaburi ragi tersebut, bias memakai plastic ataupun memakai daun pisang atau daun jati.
• Peram bungkusan singkong tersebut kurang lebih 3 hari
• Setelah 3 hari bukalah bungkusan singkong tersebut, dan tape singkong siap dinikmati.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar